شهد معرض ملتقى الأمن والسلامة والمرافق، المقام في مدارس ناسا العالمية بجدة، أمس، زيارة طلاب وطالبات مدارس جدة، والذي شاركت فيه مختلف الإدارات والأقسام بتعليم جدة من خلال أركانها المتخصصة في إطار تعزيز وعيهم بثقافة السلامة في البيئة المدرسية، ويستمر لمدة أربعة أيام.
وتجوّل الطلاب والطالبات في 22 ركنًا توعويًا متنوعًا، شملت عروضًا تفاعلية وورشًا تدريبية ومعرضًا فنيا، تهدف إلى رفع مستوى الوعي بأهمية الأمن والسلامة، وتعزيز السلوك الإيجابي في التعامل مع المرافق والبيئة المحيطة، إلى جانب مشاركتهم في الأركان الفنية والتثقيفية، وركن استشارات أمن المعلومات، لتعزيز الوعي السيبراني لديهم من خلال التعامل الآمن مع التقنية، وطرق حماية البيانات الرقمية.
ويأتي تنظيم المعرض ضمن الفعاليات المصاحبة لملتقى الأمن والسلامة والمرافق 2025، الذي يهدف إلى بناء جيل واعٍ ومسؤول، يمتلك المهارات والمعرفة للتصرف السليم في المواقف الطارئة، إلى جانب ترسيخ مفاهيم الحفاظ على بيئة مدرسية آمنة ومحفزة للتعلّم والإبداع.