أعلنت شركة "رييس كوكا كولا" لتعبئة المشروبات، سحب أكثر من 10 آلاف علبة من مشروب "كوكاكولا الأصلي" طواعية، بسبب احتمال "تلوثها بالبلاستيك"، وفقاً لما أفادت به إدارة الغذاء والدواء الأمريكية.
وحسبما ذكرت شبكة "إيه بي سي نيوز" الأمريكية، الأربعاء، فإنه كان قد تم إطلاق عملية الاستدعاء في 6 مارس، قبل أن تصنفها إدارة الغذاء والدواء رسمياً في 24 مارس ضمن الفئة الثانية من الاستدعاءات، مما يعني أن استهلاك المنتج المتأثر قد يسبب آثاراً صحية مؤقتة أو قابلة للعلاج، مع انخفاض احتمالية حدوث مضاعفات خطيرة.
ويشمل الاستدعاء 864 عبوة تحتوي كل منها على 12 علبة من مشروب "كوكاكولا الأصلي"، والتي تم إنتاجها في مصنع رييس كوكاكولا بمدينة ميلووكي في ولاية ويسكونسن، وتوزيعها حصرياً في إلينوي وويسكونسن.
ووفق "الحرة" فقد كشفت دراسة جديدة أن مادة المحلي الصناعي "نيوتام" الذي بات يدخل في صناعة العديد الحلويات والمشروبات الغازية والعلكة يمكن أن يتسبب في أضرار صحية خطيرة، وفقاً لما ذكرت صحيفة "غارديان" البريطانية.
ودعت الشركة المستهلكين إلى التحقق من تفاصيل المنتج على العلب أو عبوات التغليف، والتي تشمل رمز الباركود "UPC" ورمز الإنتاج وتاريخ التصنيع في 29 سبتمبر 2025، بالإضافة إلى الملصق الذي يشير إلى أن المنتج تم تعليبه تحت سلطة شركة كوكاكولا في مدينة أتلانتا، بولاية جورجيا.
وفي تعليق رسمي، أكدت شركة "رييس كوكا كولا" أن السحب "جاء بشكل طوعي"، موضحة أن القرار اتُّخذ لأن "هذه العبوات لم تستوفِ معايير الجودة العالية لدينا".
وأضافت: "لا شيء أكثر أهمية بالنسبة لنا من تقديم منتجات عالية الجودة للمستهلكين".