شارك مجمع الملك فهد لطباعة المصحف الشريف في المعرض الرمضاني الأول 2025 الذي تنظمه وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد في الرياض خلال الفترة من 12 إلى 20 رمضان 1446هـ؛ بهدف إبراز جهود المجمع في خدمة القرآن الكريم ونشره عالميًا.
وضم جناح المجمع عرضًا لمراحل طباعة المصحف الشريف، بدءًا من استخدام أجود أنواع الورق والخيوط الإيطالية، وصولًا إلى عمليات التجليد والتدقيق لضمان أعلى معايير الجودة، كما يعرض الجناح إصدارات المجمع المتنوعة، ومنها ترجمات معاني القرآن إلى 77 لغة، ومصاحف بمختلف الروايات والمقاسات، إضافة إلى مصاحف برايل للمكفوفين.
كما سلط الجناح الضوء على مراحل كتابة المصحف الشريف، حيث يتم التدقيق والمراجعة من قبل اللجنة العلمية بإشراف فضيلة الشيخ علي الحذيفي إمام وخطيب المسجد النبوي الشريف، لضمان الدقة في كل مرحلة.
وخلال المعرض وزّع المجمع 200 مصحف هدية للزوار، في إطار جهوده لتعزيز الوعي المجتمعي ونشر كتاب الله الكريم، ويأتي ذلك في إطار جهود وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد لتعزيز الشراكة المجتمعية، وتشجيع القطاع غير الربحي على الإسهام في المشاريع التنموية والخدمية التي تسهم في نشر الثقافة الإسلامية وتعزيز الوعي الديني.
كما يُعد المعرض فرصة مميزة للزوار للتعرف على الجهود الكبيرة التي تبذلها المملكة في طباعة المصحف الشريف ونشره عالميًا من خلال مجمع الملك فهد لطباعة المصحف الشريف الذي يُعد أكبر مؤسسة متخصصة في طباعة المصاحف على مستوى العالم.